Une idée de verrine de fête...
Ingrédients:
- 75cl de crème liquide entière - 1 cas d'huile d'olive
- 25cl de lait - 1 échalote
- 500g de champignons de Paris - 3 feuilles de gélatine
- muscade
Epluchez et hachez les champignons de Paris. Faîtes fondre l'échalote dans l'huile d'olive, ajoutez les champignons et un peu de muscade, laissez fondre le tout pendant 4 minutes.
Dans une autre casserole, mélangez le lait et la crème et portez à ébullition. Versez sur les champignons et ramener le tout à ébullition. Laissez ensuite infuser le tout à couvert pendant 30 minutes. Passez au chinois en pressant bien pour ne garder que la crème.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Versez la crème de champignon dans une casserole et faites frémir. Ajoutez alors la gélatine, mélangez bien pour que la dissolution soit homogène. Versez le mélange dans des verrines et laissez refroidir.
Pour obtenir un goût plus fin, on peut ajouter des cèpes séchés aux champignons. Compter alors 10g de cèpes.