Ingrédients:
- 12 tranches de viande des Grisons - 1 blanc de poireau
- 1kg de pomme de terre vitelotte - 2 pomme de terre BF15
- 1 échalote - 30g de beurre
- 10cl de crème fraîche - 15 cl de lait
- 50g de noisettes - 1 cas d'huile
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux. Emincez le blanc de poireau et hachez l'échalote. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite et faites suer l'échalote et le poireau à feu doux pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, recouvrez avec le lait et 1l d'eau. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 30 min.Mixez puis ajoutez la crème.
Mixez finement la viande des Grisons, concassez les noisettes. Parsemez la soupe du hachis de viande et noisette.
Un potage violet, forcément, ça plait aux enfants! Une bonne façon de détourner la traditionnelle soupe poireaux/pommes de terre. Et évidemment, la viande des Grisons par-dessus est une merveille...