Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 10:48

DSC01246Ingrédients:

- 12 tranches de viande des Grisons                                     - 1 blanc de poireau

- 1kg de pomme de terre vitelotte                                        - 2 pomme de terre BF15

- 1 échalote                                                                        - 30g de beurre

- 10cl de crème fraîche                                                       - 15 cl de lait

- 50g de noisettes                                                               - 1 cas d'huile

 

Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux. Emincez le blanc de poireau et hachez l'échalote. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite et faites suer l'échalote et le poireau à feu doux pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, recouvrez avec le lait et 1l d'eau. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 30 min.Mixez puis ajoutez la crème.

Mixez finement la viande des Grisons, concassez les noisettes. Parsemez la soupe du hachis de viande et noisette.

 

Un potage violet, forcément, ça plait aux enfants! Une bonne façon de détourner la traditionnelle soupe poireaux/pommes de terre. Et évidemment, la viande des Grisons par-dessus est une merveille...

commentaires

Un nouveau blog!

Et oui, un nouveau blog! Pourquoi un deuxième? Tout simplement parce que j'avais envie de parler de choses plus futiles, sans grand intérêt et que je ne souhaitais pas le faire au milieu des photos de mes enfants... J'avais envie d'un blog plus public tout en préservant mes enfants. De plus en plus souvent, j'avais envie de publier des articles parlant de tout et de rien, mais je ne sentais pas leur place sur mon blog familial... Alors en voici un tout nouveau, tout neuf, pour parler de rien et surtout de tout! Il n'intéressera sûrement pas les mêmes personnes et c'est l'intérêt d'en avoir deux! En espérant ne pas en délaisser un pour l'autre...

Accès Rapide