Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 14:48

IMGP0599Ingrédients:

- 2 cubes de bouillon de volaille                            - 350g de riz rond

- 2 oignons nouveaux émincés                               - 10cl de vin blanc

- 2 càs d'huile d'olive                                           - 1 botte d'asperge

- 120g de jambon cru                                           - 120g de parmesan

 

Dans une poêle, faites blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz. Lorsqu'il devient transparent, versez le vin et mélangez.Faites fondre les bouillons cube dans un litre d'eau chaude.

Laissez le liquide de la poêle s'évaporer doucement, ajoutez petit à petit le bouillon, au fur et à mesure qu'il s'évapore.

Lavez et pelez les asperge, coupez-les en tronçons. Faites les cuire 10mn à la cocotte. Découpez le jambon en lanière. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

Après 20mn de cuisson du riz, ajoutez les asperges, le jambon et un noix de beurre. Parsemez de parmesan.

 

Je suis juste moyennement convaincue par la cuisson des asperges à la vapeur... Elles étaient trop cuites!

Published by TartOpraLine - dans Les mets des gourmets
commenter cet article

commentaires

Un nouveau blog!

Et oui, un nouveau blog! Pourquoi un deuxième? Tout simplement parce que j'avais envie de parler de choses plus futiles, sans grand intérêt et que je ne souhaitais pas le faire au milieu des photos de mes enfants... J'avais envie d'un blog plus public tout en préservant mes enfants. De plus en plus souvent, j'avais envie de publier des articles parlant de tout et de rien, mais je ne sentais pas leur place sur mon blog familial... Alors en voici un tout nouveau, tout neuf, pour parler de rien et surtout de tout! Il n'intéressera sûrement pas les mêmes personnes et c'est l'intérêt d'en avoir deux! En espérant ne pas en délaisser un pour l'autre...

Accès Rapide