Eh oui! Si je vous raconte qu'en ce moment, en classe, on se lance dans un élevage de papillons et que les chenilles qui nous concernent se cachent dans les orties. Si je rajoute que le week-end dernier, je suis partie à la chasse aux chenilles équipée de mes gants en plastique et que devant des orties toutes jeunes, j'ai eu envie de tester une soupe, vous me croyez? Bref, je suis rentrée à la maison avec une seule chenille mais je me suis précipitée sur marmiton pour avoir une idée de recette à l'ortie. Et voilà le résultat:
Je suis donc retournée jeudi cueillir des orties fraîches, toujours équipée de mes gants en plastique. Je les ai ensuite rincées au vinaigre, comme j'aurai pu le faire avec une salade du jardin et je les ai effeuillées comme des épinards. Et hop, dans la sauteuse avec un peu de beurre... Une fois que mes orties avaient bien fondu, j'ai rajouté environ 1L d'eau et 3 pommes de terre coupées en petits dés, mais je pense que la prochaine fois, j'en mettrai une de moins... C'est prêt quand les pommes de terre sont cuites! Evidemment, je n'ai pas précisé aux Loustics qu'il s'agissait d'une soupe à l'ortie, c'était une soupe verte, tout simplement! Et tout le monde en a mangé! Des candidats pour tester?