Quand on est en mai et qu'on croit être en novembre, on fait des soupes, avec des légumes de saison...
Ingrédients:
- 500g d'asperge. - 10cl de crème fraîche
- 2 bouillons cube - 1 cas de maïzena
Lavez les asperges et coupez le bout. Faites bouillir 1l d'eau avec les bouillons cube. Plongez-y les asperges et laissez les cuire à découvert 15min. Mixez le tout dans la casserole et ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Mélangez jusqu'à ébullition puis ajoutez la crème.
La recette proposait d'accompagner cette soupe avec une chantilly au jambon. Pas le temps cette fois-ci, mais ça m'aurait bien tenté. Je note donc pour une prochaine fois...
40cl de crème fraîche
2 tranches de jambon sec
Faites chauffer la crème, puis hors du feu, plongez-y les tranches de jambon et laissez infuser jusqu'à ce que la crème refroidisse. Puis monter la crème en chantilly!